韓正主持召開推動黃河流域生態保護和高質量發展領導小組全體會議

韓正強調,要進一步提高思想認識,深刻領會推動黃河流域生態保護和高質量發展的重大意義。習近平總書記把保護和治理黃河作為治國理政的大事,黨的十八大以來多次實地考察黃河流域生態保護和沿岸省區發展情況,並作了一系列重要講話和指示批示。要堅持以習近平生態文明思想為指導,切實提高政治站位,把保護黃河流域生態環境放在壓倒性位置,努力推動黃河流域高質量發展。

2021-07-07 19:04

韓正在山東調研

7月5日至6日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正先後在山東東營、濟南調研。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,完整、準確、全面貫徹新發展理念,加強生態保護治理,加大科技創新力度,推動高質量發展取得新進展。

2021-07-06 21:55

神舟十二號載人飛船發射成功 韓正在京觀看發射實況

6月17日9時22分,神舟十二號載人飛船在酒泉衞星發射中心發射升空,準確進入預定軌道,順利將3名航天員送上太空。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在北京航天飛行控制中心觀看飛船發射實況,並向參研參試人員表示親切慰問和祝賀。

2021-06-17 19:07

韓正在國家糧食和物資儲備局主持召開座談會

韓正指出,糧食安全是國家安全的重要基礎。黨中央歷來高度重視糧食安全,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央統籌發展和安全,對確保國家糧食安全作出一系列重要部署。要站在全局高度,深刻認識糧食安全的重大意義,堅持總體國家安全觀,紮實做好糧食和物資儲備改革發展工作,把中國人的飯碗牢牢端在自己手中。

2021-06-08 19:20